¿Cómo instalar la Autoridad de certificación de OpenStudio?

By Nick
September 2023
Usuario

La aplicación Firma digital de documentos te permite:

• Solicitar un Certificado de Firma Digital
  • Firmar Documentos Digitalmente con su certificado
  • Verificar si el Documento está correctamente firmado y Validar la firma

En este recurso, veremos cómo puede instalar nuestra cCertificate Authority para validar documentos incluso sin conexión, sin utilizar OpenStudio Verification Service.

Acceder a la aplicación

En el menú de la barra lateral, en Administración, seleccione Firma digital de documentos.

Se te proporcionará un panel que muestra los tres servicios a los que puedes acceder. Para descargar la Autoridad de Certificación acceda al servicio Certificado Personal.

OpenStudio - Servicios de firma digital
OpenStudio - Firma digital Servicios

Descargar autoridad de certificación

Si utiliza el servicio de verificación OpenStudio, el documento se verificará correctamente, pero si desea validar sus documentos firmados digitalmente incluso cuando no esté conectado o con una aplicación de escritorio (como Adobe Acrobat), es posible que necesite instalar nuestro Autoridad de certificación.

Puedes descargarlo desde la pestaña inferior:

OpenStudio - Firma digital - Descarga de autoridad certificadora
OpenStudio - Firma digital - Descarga de autoridad certificadora

Confíe en la autoridad certificadora

Instalar el certificado manualmente

Puedes seguir este tutorial de Adobe sobre cómo Administrar identidades confiables.

Instalar el Certificado desde un documento firmado

Si abres un documento firmado con OpenStudio Digital Signature, al principio lo verás como parcialmente verificado.

Abra la pestaña Firma y vaya a Detalles de la firma y luego a Detalles del certificado.

OpenStudio - Verificación de firma digital de escritorio - Firma no válida
OpenStudio - Verificación de firma digital de escritorio - Firma no válida

En la ventana emergente, seleccione el certificado principal (cert.openstudio.one), vaya a la pestaña Confianza y haga clic en Agregar a certificados de confianza.

OpenStudio - Verificación de firma digital de escritorio - Agregar a certificados confiables
OpenStudio - Verificación de firma digital de escritorio - Agregar a certificados confiables

En la ventana emergente de confirmación, acepte y continúe.

OpenStudio - Verificación de firma digital de escritorio - Confirmar como certificados confiables
OpenStudio - Verificación de firma digital de escritorio - Confirmar como certificados confiables

En la configuración, simplemente marque Documentos certificados.

OpenStudio - Verificación de firma digital de escritorio - Documentos certificados
OpenStudio - Verificación de firma digital de escritorio - Documentos certificados

Ahora, si vuelves a abrir el software o validas las firmas, verás que la firma es válida.

OpenStudio - Verificación de firma digital de escritorio - Firma válida
OpenStudio - Verificación de firma digital de escritorio - Firma válida

Aplicaciones relacionadas
Firma digital de documentos