¿Cómo verificar la Firma Digital de un Documento Firmado?

By Nick
September 2023
Usuario

La aplicación Firma digital de documentos te permite:

• Solicitar un Certificado de Firma Digital
  • Firmar Documentos Digitalmente con su certificado
  • Verificar si el Documento está correctamente firmado y Validar la firma

En este recurso, analizaremos los diferentes métodos que puede utilizar para verificar si el documento está firmado digitalmente.

Cómo verificar un documento firmado

Existen diferentes métodos que puedes utilizar para verificar la firma digital de un documento, aquí te presentamos algunos probados.

Servicio de verificación de OpenStudio

Puedes utilizar el servicio de verificación nativo de OpenStudio desde Administración > Firma digital de documentos > Verificar Firma.

¡Simplemente sube tu documento!

OpenStudio - Firma digital - Servicio de verificación
OpenStudio - Firma Digital - Servicio de verificación

Y recuperarás toda la información y detalles de validez.

¡Simplemente sube tu documento!

OpenStudio - Firma digital - Servicio de verificación (válido)
OpenStudio - Firma digital - Servicio de verificación (Válido)

[externo] GoSign Dike (gratis)

Puedes descargar desde InfoCert la aplicación GoSign Dike Free para verificar tus documentos firmados digitalmente.

OpenStudio - Firma digital - Descarga de GoSign Dike
OpenStudio - Firma digital - Descarga GoSign Dike

El servicio también está disponible en plataformas móviles. Simplemente cargue el archivo en la sección Verificación y confirme.

OpenStudio - Firma digital - Aplicación móvil (iOS)
OpenStudio - Firma digital - Aplicación móvil (iOS)

[externo] Adobe Acrobat

Si utiliza el servicio de verificación OpenStudio, el documento se verificará correctamente, pero si desea validar sus documentos firmados digitalmente incluso cuando no esté conectado o con una aplicación de escritorio (como Adobe Acrobat), es posible que necesite instalar nuestro Autoridad de certificación.

Puedes seguir el recurso

OpenStudio - Verificación de firma digital de escritorio - Firma válida
OpenStudio - Verificación de firma digital de escritorio - Firma válida

Descargo de responsabilidad

Es posible que existan otros servicios de terceros que se puedan adoptar para verificar la Firma Digital, solo incluimos algunos con fines informativos.

Si un productor externo está dispuesto a incluir su servicio, puede realizar una solicitud a nuestro equipo a través de la página de contacto.

Aplicaciones relacionadas
Firma digital de documentos