¿Cuáles son los entornos, tipos de grupos y población en Administrar grupos de autorización?

Nick
By Nick
October 2023
Usuario

La aplicación Administrar grupos de autorización le permite:

• Crear y administrar un grupo de usuarios
  • Rellenar los grupos con miembros explícitos o calculados
  • Establecer fechas de vencimiento para las membresías
  • Establecer responsables y Delegados para la gestión del grupo

Acceder a la aplicación

Se puede acceder a la aplicación desde el menú Administración en la barra lateral, haciendo clic en Administrar grupos de autorización.

Terminología y características

Cada grupo se puede configurar para diferentes usos, y puede tener diferentes características.

Medio ambiente

El Entorno es el tipo de contexto en el que se utiliza el grupo, y puede ser de diferentes tipos.

• Grupo de roles es el grupo más común, que se puede utilizar para definir un grupo de usuarios según su rol o su alcance.
  • Seguridad es un tipo especial de grupo que permite seleccionar el grupo para otorgar permisos y autorizaciones en otras aplicaciones.
  • Lista de correo se puede utilizar en las aplicaciones que permiten la envío de notificaciones por correo electrónico.

Tipo de grupo

El tipo de grupo define cómo se podrán calcular las membresías.

• Un grupo Explícito solo permite agregar miembros directamente al grupo
  • Un grupo Calculado permite definir reglas de membresía para que el los miembros del grupo se calculan automáticamente en función de una regla predefinida.
  • Un grupo explícito y calculado puede hacer ambas cosas.

Población

La población de un grupo puede ser interna cuando los miembros se identifican a partir de los usuarios registrados en el panel, externa cuando los miembros se identifican a través de su dirección de correo electrónico, o no definido cuando pueden ser ambos.

Interferencias

Los tres dominios tienen algunas influencias entre sí, y una selección puede impedir que otro dominio se defina de cierta manera.

Población Tipo de grupo
Grupo de roles Interno Explícito
Calculado
Explícito y Calculado
Seguridad Interno Seleccionado
Lista de correo Externo Explícito
No definido Explícito y calculado

Aplicaciones relacionadas
Administrar Grupos de Autorización