October 2023
Utilisateur

L'application Gérer les groupes d'autorisation vous permet de :

• Créer et gérer un groupe d'utilisateurs
  • Remplir les groupes avec des membres explicites ou calculés
  • Définir les dates d'expiration des adhésions
  • Définir les responsables et Délégués à la direction du groupe

Accéder à l'application

L'application est accessible depuis le menu Administration dans la barre latérale, en cliquant sur Gérer les groupes d'autorisation.

Terminologie et caractéristiques

Chaque groupe peut être configuré pour différentes utilisations et peut avoir des caractéristiques différentes.

Environnement

L'Environnement est le type de contexte dans lequel le groupe est utilisé, et peut être de différents types.

• Groupe de rôles est le groupe le plus courant, qui peut être utilisé pour définir un groupe d'utilisateurs en fonction de leur rôle ou de leur portée.
  • Sécurité est un type spécial de groupe qui permet de sélectionner le groupe pour accorder des autorisations et des autorisations dans d'autres applications.
  • Liste de diffusion peut être utilisée dans les applications qui permettent le envoi de notifications par email.

Type de groupe

Le type de groupe définit la manière dont les adhésions pourront être calculées.

• Un groupe Explicite permet uniquement d'ajouter directement des membres au groupe
  • Un groupe Calculé permet de définir des règles d'adhésion afin que les les membres du groupe sont automatiquement calculés en fonction d'une règle prédéfinie.
  • Un groupe Explicite et Calculé peut faire les deux.

Population

La population d'un groupe peut être Interne lorsque les membres sont identifiés à partir des utilisateurs enregistrés sur le tableau de bord, externe lorsque les membres sont identifiés grâce à leur adresse e-mail - ou non défini alors que cela peut être les deux.

Interférences

Les trois domaines ont des influences les uns sur les autres, et une sélection peut empêcher qu'un autre domaine soit défini d'une certaine manière.

Population Type de groupe
Groupe de rôles Interne Explicite
Calculé
Explicite et calculé
Sécurité Interne Sélectionné
Liste de diffusion Externe Explicite
Non défini Explicite et calculé

Applications associées
Gérer les Groupes d'Autorisation