¿Quién es un delegado de un grupo?

Usuario

Quién es el Delegado

Un delegado es un usuario interno que ha sido asignado como delegado a un grupo. En particular, son los encargados de gestionar las Membresías del Grupo y los Eventos de Desactivación que puedan ocurrir.

Servicios de aplicaciones

La aplicación cuenta con diferentes pestañas según los permisos que reciba. Hay tres pestañas disponibles en la pantalla principal y hacen referencia a:

• Grupos de los que eres Delegado
  • Grupos de los que eres Responsable
  • Todos los Grupos

OpenStudio - Administrar grupos de autorización - Lista de grupos
OpenStudio - Administrar grupos de autorización - Lista de grupos

Administrar los delegados de un grupo

Un Delegado no puede gestionar a otro delegado, sino que sólo puede ser gestionado por uno de los miembros del Grupo Responsable.

Forzar adquisición de miembros calculados

El sistema verifica automáticamente las reglas de membresía y los miembros calculados durante la noche, pero si desea forzar la adquisición puede hacer clic en el botón Forzar adquisición de membresías calculadas.

OpenStudio - Administrar grupos de autorización - Reglas - Forzar adquisición de calculado
OpenStudio - Administrar grupos de autorización - Reglas - Forzar adquisición de calculado

Administrar membresías para un grupo

Si el grupo es de tipo Explícito o Explícito y Calculado, puede agregar nuevas membresías desde la pestaña Membresías de una página de grupo. Recuerde que solo los Responsables y Delegados pueden administrar membresías.

Si el grupo es solo del tipo Calculado, consulte el punto anterior para definir las reglas de membresía.

OpenStudio - Administrar grupos de autorización - Membresías - Lista
OpenStudio - Administrar grupos de autorización - Membresías - Lista

Agregar un nuevo miembro al grupo

Simplemente haga clic en el botón Agregar nueva membresía y seleccione el usuario que desee. incluir.

También puedes especificar una fecha límite para la membresía del usuario y algunas notas.

OpenStudio - Administrar grupos de autorización - Membresías - Agregar miembro explícito
OpenStudio - Administrar grupos de autorización - Agregar miembro explícito

Eliminar un usuario de un grupo

Si desea eliminar a un miembro explícito del grupo, simplemente haga clic en ícono al lado del usuario que deseas eliminar.

OpenStudio - Administrar grupos de autorización - Membresías - Eliminar usuario del grupo
OpenStudio - Administrar grupos de autorización - Membresías - Eliminar usuario del grupo

El usuario será eliminado y trasladado automáticamente a la sección Historial de membresías.

Tenga en cuenta que si el grupo se sincroniza con servicios externos, el sistema adquirirá las actualizaciones durante la noche.

Administrar eventos de desactivación

La aplicación permite la gestión de eventos de Desactivación, los cuales pueden referirse a una fecha de vencimiento o a una condición caducada que se refiere a un usuario calculado. En la pestaña Eventos de desactivación puedes realizar un seguimiento de los eventos.

OpenStudio - Administrar grupos de autorización - Eventos de desactivación - Lista
OpenStudio - Administrar grupos de autorización - Eventos de desactivación - Lista

Fecha de vencimiento

Si un miembro explícito tiene una fecha límite para su membresía, una vez que el vencimiento sea menor a 7 días, recibirá un aviso de evento de desactivación. También enviaremos una notificación por correo electrónico, tanto con 7 días como con 2 días de antelación, para avisar a los Responsables y Delegados del evento.

En este caso, podrás acceder a las membresías del grupo y eventualmente ampliar el plazo.

OpenStudio - Administrar grupos de autorización - Extender la fecha límite de vencimiento
OpenStudio - Administrar grupos de autorización - Ampliar fecha límite de vencimiento

Condición de regla de membresía vencida

Si un miembro calculado ya no cumple una regla de membresía, se agregará en los eventos de desactivación. Durante la noche, el sistema procesará la actualización.