Dashboard

Comment marquer une application comme favorite ?

Vous pouvez sélectionner vos applications préférées et les afficher dans l'encadré dédié sur votre tableau de bord !
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour January 2020
heart interface icon 0

Comment créer un message d'alerte Widget sur le tableau de bord ?

Vous pouvez afficher des messages personnalisés sur le tableau de bord pour tous vos utilisateurs, voyez comment !
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour May 2023
heart interface icon 0

Comment changer mon mot de passe ?

Vous pouvez changer votre mot de passe directement depuis votre tableau de bord, conservez-le en sécurité !
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour January 2020
heart interface icon 0

Comment enregistrer/inviter un nouvel utilisateur dans mon tableau de bord ?

Vous pouvez inviter un nombre illimité d'utilisateurs, voyez comme c'est simple !
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour January 2020
heart interface icon 0

Comment créer une nouvelle structure dans mon organisation ?

Une structure est une unité au sein de votre organisation qui appartient à un domaine spécifique. Comment en créer un ?
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour January 2020
heart interface icon 0

Comment activer/configurer le protocole informatique / la gestion des documents

Comment activer l'application Protocole et préciser ses paramètres initiaux
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour March 2020
heart interface icon 0

[Résumé] Manuel de gestion du protocole informatique, flux documentaire et archives

Un résumé des connaissances de base sur le workflow du protocole informatique
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour March 2020
heart interface icon 0

Protocole informatique - Enregistrement des documents

Explication sur l'inscription des documents dans le Protocole informatique (arrivée, départ, protocole interne et différé)
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour March 2020
heart interface icon 0

Comment accorder l'accès au protocole informatique à un nouvel opérateur

Petit guide pour comprendre comment accorder l'accès au Protocole informatique et comment sélectionner les structures sur lesquelles l'opérateur peut travailler
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour March 2020
heart interface icon 0

Protocole informatique - Je n'arrive pas à sélectionner une structure dans la liste OU je n'arrive pas à intervenir sur ma structure, pourquoi ?

Je n'arrive pas à sélectionner une structure dans la liste, pourquoi ? Je ne peux pas opérer sur ma structure, pourquoi ?
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour March 2020
heart interface icon 0

Applications de ressources humaines : workflow

Comment fonctionnent les applications Ressources Humaines ? Quel est le workflow depuis la demande jusqu'à l'approbation finale ?
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour March 2020
heart interface icon 0

Applications de ressources humaines : configuration

L'application "RH - Configuration" permet de paramétrer toutes les informations sur les applications ressources humaines
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour March 2020
heart interface icon 0

Applications en ressources humaines : demandes

L'application "RH - Demandes" permet aux utilisateurs structurés et habilités de soumettre des demandes au service des ressources humaines (unité des affaires du personnel)
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour July 2020
heart interface icon 0

Gérer les rôles et les postes

L'application "Gérer les Rôles et les Postes" permet la gestion du cadre de travail de vos utilisateurs, et l'enregistrement des rôles/délégations
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour March 2023
heart interface icon 0

Réservation Espaces et ressources

L'application « Réservation d'espaces et de ressources » permet le processus de réservation/réservation d'espaces et la gestion de la procédure.
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour March 2023
heart interface icon 0

Comment définir les Espaces au sein de mon organisation ?

L'application "Gérer les espaces" permet le processus de gestion et d'organisation des espaces et des installations au sein de votre organisation
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour March 2023
heart interface icon 0

Comment attribuer un espace à un collègue/opérateur ?

L'application « Assign Spaces » permet d'attribuer un espace de travail aux collègues et opérateurs au sein de votre organisation.
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour March 2023
heart interface icon 0

Je ne parviens pas à attribuer un espace à un opérateur

Pourquoi un espace n'est-il pas disponible dans l'onglet sélection ?
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour March 2023
heart interface icon 0

Gérer les dossiers du personnel et les événements de carrière

La gestion des dossiers du personnel et des événements de carrière, en un seul endroit
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour March 2023
heart interface icon 0

Gérer et créer un organisme gouvernemental

Comment créer un nouvel organisme gouvernemental pour la gestion des dossiers des séances et des délibérations
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour April 2023
heart interface icon 0

Comment définir les sections d'une session

Comment gérer et créer de nouvelles catégories pour les sections de propositions de délibération.
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour April 2023
heart interface icon 0

Comment créer une nouvelle session (organisme gouvernemental de l'organisation)

Le guide explique la gestion et la création d'une nouvelle session d'un organisme gouvernemental, référée à une organisation d'un organisme gouvernemental.
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour April 2023
heart interface icon 0

Comment soumettre une proposition de délibération à une session active ?

Le guide explique la gestion et la soumission d'une nouvelle Proposition de Délibération à une Session active à laquelle votre structure a été conviée.
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour April 2023
heart interface icon 0

Comment approuver/rejeter une proposition de délibération ?

Le guide présente comment gérer la validation des propositions de délibération par le responsable de session.
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour April 2023
heart interface icon 0

Comment consolider et clôturer l'étape des propositions de délibération

Le guide explique comment consolider les propositions de délibération qui ont été acceptées afin de générer l'ordre du jour de la session.
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour April 2023
heart interface icon 0

Comment générer l'ordre du jour de la session et inviter les membres du corps

Le guide explique comment générer l'ordre du jour de la session et transmettre une invitation aux membres du corps gouvernemental.
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour April 2023
heart interface icon 0

Comment définir le secrétaire du procès-verbal d'une session

Le secrétaire du procès-verbal est un membre qui sera chargé de rendre compte des résultats de la discussion. Le guide explique comment gérer l'élection du secrétaire du procès-verbal.
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour April 2023
heart interface icon 0

Je suis membre d'un organisme gouvernemental, où puis-je consulter les documents de délibération ?

Chaque membre d'un organisme gouvernemental aura accès à l'ensemble de la documentation fournie dès son approbation et l'envoi de l'invitation.
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour April 2023
heart interface icon 0

J'ai été élu secrétaire du procès-verbal, que dois-je faire ?

Le Secrétaire du Procès-verbal élu sera chargé de rendre compte des résultats de la discussion du Conseil de Gouvernement.
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour April 2023
heart interface icon 0

Comment générer les documents de procédure finaux pour une session ? (Organisme gouvernemental de l’organisation)

Le guide explique comment conclure le flux de travail de gestion de session, en générant le rapport final et les documents de procédure.
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour April 2023
heart interface icon 0

Gestion d'une session d'un organisme gouvernemental (Aperçu du workflow)

Le guide explique le flux de travail général de la gestion des sessions, de la gestion des membres de l'organe aux documents finaux de procédure.
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour April 2023
heart interface icon 0

Comment envoyer une notification manuelle de la barre d'outils à un utilisateur

Le guide explique comment utiliser le Centre de notifications pour envoyer manuellement une notification de la barre d'outils à un utilisateur individuel.
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour May 2023
heart interface icon 0

Comment puis-je communiquer de manière massive aux utilisateurs ou aux catégories d'opérateurs ?

Le guide explique comment utiliser le service InfoComm, qui permet de transmettre des communications via différents canaux, comme dans le widget, dans la barre d'outils ou par courrier électronique. Le service permet également d'envoyer des messages à des catégories d'utilisateurs.
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour May 2023
heart interface icon 0

Comment être activé pour un canal de communication ?

Le guide explique comment utiliser et activer des canaux spécifiques dans le service InfoComm, qui permet de transmettre des communications via différents canaux, comme dans le widget, dans la barre d'outils ou par courrier électronique.
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour May 2023
heart interface icon 0

Qu'est-ce qu'un package d'autorisations ?

Le guide explique ce qu'est un package d'autorisations et comment il peut prendre en charge le processus d'autorisation des autorisations pour nos applications !
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour July 2023
heart interface icon 0

Comment demander un certificat de signature numérique ? (Gratuit)

Le guide explique comment demander gratuitement un certificat de signature numérique pour signer numériquement des documents avec le service OpenStudio Digital Signature.
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour September 2023
heart interface icon 0

Comment installer l’autorité de certification OpenStudio ?

Le guide explique comment installer l'autorité de certification OpenStudio pour valider les documents signés numériquement même hors ligne et sur les applications de bureau.
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour September 2023
heart interface icon 0

Comment vérifier la signature numérique d'un document signé ?

Le guide explique comment vérifier si la signature numérique d'un document signé est valide, à travers les différents services disponibles.
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour September 2023
heart interface icon 0

Qui est autorisé à demander une signature numérique ?

Le guide explique qui est autorisé à demander un certificat de signature numérique et comment accorder l'autorisation.
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour September 2023
heart interface icon 0

Comment signer numériquement un document avec Openstudio

Le guide explique comment utiliser le service Openstudio Digital Signature pour signer un document.
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour September 2023
heart interface icon 0

Signature numérique – Problèmes connus et améliorations

Cette ressource répertorie les problèmes actuellement connus et les futures implémentations dans l'application « Signature numérique de documents ».
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour September 2023
heart interface icon 0

Gérer les groupes d'autorisations - Procédure pas à pas

Cette ressource explique toutes les fonctionnalités de l'application moderne « Gérer les groupes d'autorisations »
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour October 2023
heart interface icon 0

Qui peut accéder à la gestion des groupes d'autorisation ?

Cette ressource explique qui sont les membres autorisés à accéder à l'application de gestion des groupes.
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour October 2023
heart interface icon 0

Quels sont les environnements, les types de groupes et la population dans Gérer les groupes d'autorisation ?

Cette ressource explique les différentes caractéristiques qu'un groupe peut avoir dans le workflow de gestion des groupes.
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour October 2023
heart interface icon 0

Qui est délégué d’un groupe ?

Cette ressource explique le rôle du Délégué d'un Groupe dans l'application "Gérer les Groupes d'Autorisation"
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour October 2023
heart interface icon 0

Comment créer un nouveau groupe d'autorisation ?

Cette ressource explique comment un membre autorisé peut créer un nouveau groupe dans l'application « Gérer les groupes d'autorisation ».
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour October 2023
heart interface icon 0

Comment modifier un groupe d'autorisation ?

Cette ressource explique comment modifier les informations d'un groupe dans l'application "Gérer les groupes d'autorisation".
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour October 2023
heart interface icon 0

Comment ajouter ou supprimer un délégué pour un groupe d'autorisation ?

Cette ressource explique les opérations que vous pouvez effectuer sur les délégués d'un groupe dans l'application « Gérer les groupes d'autorisation », comme l'ajout d'un nouveau délégué ou la suppression d'un délégué existant.
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour October 2023
heart interface icon 0

Comment définir une règle d'adhésion pour un groupe d'autorisation calculé

Cette ressource explique comment gérer les règles d'adhésion pour un type de groupe calculé dans l'application « Gérer les groupes d'autorisation ».
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour October 2023
heart interface icon 0

Un membre calculé n'est pas encore acquis, qu'est-ce que cela signifie ?

Cette ressource explique le flux de travail sur les adhésions calculées et leur acquisition.
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour October 2023
heart interface icon 0

Gérer les événements de désactivation pour un groupe d'autorisation

Cette ressource explique toutes les fonctionnalités de l'application moderne « Gérer les groupes d'autorisations »
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour October 2023
heart interface icon 0

Qu'est-ce qu'un groupe calculé ?

Cette ressource explique la fonctionnalité d'un groupe calculé dans l'application « Gérer les groupes d'autorisation »
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour October 2023
heart interface icon 0

Pourquoi ne puis-je pas modifier certains groupes ? (Groupes par défaut)

Cette ressource explique la limitation de la modification de certains groupes, ceux marqués comme groupes par défaut.
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour October 2023
heart interface icon 0

Comment activer un utilisateur pour la gestion des enquêtes ?

Cette ressource explique comment un utilisateur interne peut être élu pour gérer les enquêtes et les questionnaires.
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour December 2023
heart interface icon 0

Comment créer et préparer une nouvelle enquête ?

Cette ressource explique comment créer une nouvelle enquête avec le tableau de bord OpenStudio-LimeSurvey
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour December 2023
heart interface icon 0

Où puis-je trouver les enquêtes que mon équipe a partagées avec moi ?

Cette ressource explique où les utilisateurs internes peuvent trouver les enquêtes pour lesquelles ils ont été inclus en tant que participants.
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour December 2023
heart interface icon 0

Comment puis-je me connecter au tableau de bord d'administration des enquêtes ?

La ressource explique où un administrateur d'enquête peut accéder au tableau de bord d'enquête, pour la gestion et la création d'enquêtes.
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour December 2023
heart interface icon 0

Autorisations pour le service de gestion des enquêtes (Enquêtes)

La ressource explique les différentes autorisations que vous pouvez rencontrer dans l'application Enquêtes.
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour December 2023
heart interface icon 0

Puis-je inclure un participant externe à l’une de mes enquêtes ?

La ressource explique comment inclure un utilisateur externe en tant que participant à une enquête, lorsque l'enquête est en mode d'accès fermé.
Nick
Écrit par Nick Dernière mise à jour December 2023