Administrar eventos de desactivación para grupos de autorización

Nick
By Nick
October 2023
Usuario

La aplicación Administrar grupos de autorización le permite:

• Crear y administrar un grupo de usuarios
  • Rellenar los grupos con miembros explícitos o calculados
  • Establecer fechas de vencimiento para las membresías
  • Establecer responsables y Delegados para la gestión del grupo

¿Qué es un evento de desactivación?

En el caso de grupos calculados, un evento de desactivación puede referirse a un usuario que ya no cumplió con una regla de membresía definida y, por este motivo, se eliminará automáticamente del grupo.

En el caso de grupos Explícitos, es posible que tengas un miembro con una fecha límite para su membresía.

Administrar eventos de desactivación

Acceder a la aplicación

Se puede acceder a la aplicación desde el menú Administración en la barra lateral, haciendo clic en Administrar grupos de autorización.

Selecciona un grupo para continuar.

Pestaña Eventos de desactivación

La aplicación permite la gestión de eventos de Desactivación, los cuales pueden referirse a una fecha de vencimiento o a una condición caducada que se refiere a un usuario calculado. En la pestaña Eventos de desactivación puedes realizar un seguimiento de los eventos.

OpenStudio - Administrar grupos de autorización - Eventos de desactivación - Lista
OpenStudio - Administrar grupos de autorización - Eventos de desactivación - Lista

Fecha de vencimiento

Si un miembro explícito tiene una fecha límite para su membresía, una vez que el vencimiento sea menor a 7 días, recibirá un aviso de evento de desactivación. También enviaremos una notificación por correo electrónico, tanto con 7 días como con 2 días de antelación, para avisar a los Responsables y Delegados del evento.

En este caso, podrás acceder a las membresías del grupo y eventualmente ampliar el plazo.

OpenStudio - Administrar grupos de autorización - Extender la fecha límite de vencimiento
OpenStudio - Administrar grupos de autorización - Ampliar fecha límite de vencimiento

Condición de regla de membresía vencida

Si un miembro calculado ya no cumple con una regla de membresía, se agregará en los eventos de desactivación.

De la noche a la mañana, el sistema procesará la actualización.

Aplicaciones relacionadas
Administrar Grupos de Autorización