Gérer les événements de désactivation pour un groupe d'autorisation

Nick
By Nick
October 2023
Utilisateur

L'application Gérer les groupes d'autorisation vous permet de :

• Créer et gérer un groupe d'utilisateurs
  • Remplir les groupes avec des membres explicites ou calculés
  • Définir les dates d'expiration des adhésions
  • Définir les responsables et Délégués à la direction du groupe

Qu'est-ce qu'un événement de désactivation ?

Dans le cas de groupes calculés, un événement de désactivation peut être référé à un utilisateur qui ne satisfait plus à une règle d'adhésion définie, et pour cette raison, il sera automatiquement supprimé du groupe.

Dans le cas de groupes explicites, vous pouvez avoir un membre avec une date limite pour son adhésion.

Gérer les événements de désactivation

Accéder à l'application

L'application est accessible depuis le menu Administration dans la barre latérale, en cliquant sur Gérer les groupes d'autorisation.

Sélectionnez un groupe pour continuer.

Onglet Événements de désactivation

L'application permet la gestion des événements de désactivation, qui peuvent faire référence à une date d'expiration ou à une condition caduque qui se réfère à un utilisateur calculé. Dans l'onglet Événements de désactivation, vous pouvez suivre les événements.

OpenStudio - Gérer les groupes d'autorisation - Événements de désactivation - Liste
OpenStudio - Gérer les groupes d'autorisation - Événements de désactivation - Liste

Date d'expiration

Si un membre explicite a une date limite pour son adhésion, une fois l'expiration proche de 7 jours, vous recevrez un avis d'événement de désactivation. Nous enverrons également une notification par e-mail, 7 jours et 2 jours avant, pour avertir les responsables et les délégués de l'événement.

Dans ce cas, vous pouvez accéder aux adhésions au groupe et éventuellement prolonger le délai.

OpenStudio - Gérer les groupes d'autorisation - Prolonger le délai d'expiration
OpenStudio - Gérer les groupes d'autorisations - Prolonger le Délai d'expiration

Condition de règle d'adhésion expirée

Si un membre calculé ne satisfait plus à une règle d'adhésion, il sera ajouté aux événements de désactivation.

Du jour au lendemain, le système traitera la mise à jour.

Applications associées
Gérer les Groupes d'Autorisation